Rindsrouladen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | Stk | Gewürzgurken |
4 | Schb | Rindfleisch, dünn, à ca. 150 g |
4 | TL | Senf |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
0.5 | Stk | Lauchstange |
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Sellerieknolle |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Paradeismark |
500 | ml | Rotwein, kräftig |
500 | ml | Rinderfond |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Thymianzweige |
3 | Stk | Pimentkörner, zerdrückt |
1 | EL | Pfefferkörner, zerstoßen |
3 | EL | Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen. Den Multi-Zerkleinerer mit der Julienne-Scheibe anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf Stufe 3 einstellen. Die Zwiebeln und die Gewürzgurken hinzugeben und in feine Streifen schneiden.
- Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Je 2 Speckscheiben darauf legen und die Zwiebeln und Gewürzgurken darauf verteilen. Fleisch an den Seiten einklappen und straff aufrollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Gemüse putzen und grob würfeln.
- Butterschmalz in die Schüssel geben. Koch-Rührelement anbringen. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und bestätigen.
- Den Geschwindigkeitsregler einstellen. Kurz erhitzen. Gemüse hinzugeben und 6 Minuten braten.
- Paradeismark hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Mit 250 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Rotwein und Fond hinzugeben. Koch-Rührelement abnehmen.
- Rouladen, Kräuter und Gewürze in den Sud geben. Spritzschutz anbringen. Die Temparatur auf 105 °C einstellen und bestätigen. Den Timer auf 3 Stunden einstellen. Schmoren lassen.
- Nach Ablauf der Garzeit mit einer Fleischgabel in die Roulade stechen. Wenn diese leicht von der Gabel gleitet, ist die Roulade gar.
- Roulade herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fond durch ein Sieb drücken. Sauce zurück in die Schüssel geben und um etwa 1/3 einkochen lassen. Etwas Stärke hinzugeben und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen./li>
- Rouladen kurz in der Sauce erwärmen. Als Beilage passen Bandnudeln, Erdäpfelknödel oder -püree./li>
User Kommentare
Seit langer Zeit möchte ich selbst einmal Rindsrouladen machen. Dieses Rezept ist perfekt dafür. Herzlichen Dank :-) !
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Ein wunderbares Sonntagsessen - habe ich schon lange nicht gemacht. Es sieht aber so gut aus, dass ich es am Wochenende nachkochen werde.
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