Ringelblumen - Butter

Erstellt von DIELiz

Sehr geschmackvoll ist diese Ringelblumen - Butter zu gegrilltem Fleisch. Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter.

Ringelblumen - Butter Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Butter, weich
6 Stk Ringelblumen
1 Prise Kurkuma
2 Prise Curry
1 Spr Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Blütenblätter evt. waschen, trocknen und abrebeln. Dann etwas kleiner schneiden. Die Butter cremig rühren.
  2. Kurkuma, Curry, Salz, Zitronensaft und Pfeffer in die Butter mischen. Gut verrühren und noch einmal abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
54,78 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
1,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

puersti

Meine Schwiegermutter hat wild wuchernde Ringelblumen - habe bisher nur die Ringelblumencreme gekannt. Inzwischen auch für Salat und Smoothie, aber als Butter finde ich die Ringelblumen genial. Rezept schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Dies ist die Lieblings Grillbutter unserer Benjamina. Besonders gut zu einer Backkartoffel, aber auch zu einem gedünsteten Fisch.

Auf Kommentar antworten

puersti

DIELiz, ich habe soeben deine Ringelblumen-Butter nachgekocht und bin begeistert. Habe zu Mittag die Ringelblumen gepflückt und mich schon auf die Zubereitung gefreut. Die Zitrone weggelassen (soll keine essen) - mir passt der Geschmack auch ohne. Habe etwas mehr Ringelblumen genommen. Danke für das tolle Rezept.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

auch wenn ich deinen Kommentar erst jetzt gelesen habe, so freue ich mich. Bei deinen Rezepten lese ich auch die Liebe zu natürlichen Zutaten heraus. Es ist so schön auf GKUser zu treffen, die auch die Kostbarkeiten der Natur schätzen. GLG Liz :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis