Ringelblumen - Butter
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
6 | Stk | Ringelblumen |
1 | Prise | Kurkuma |
2 | Prise | Curry |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blütenblätter evt. waschen, trocknen und abrebeln. Dann etwas kleiner schneiden. Die Butter cremig rühren.
- Kurkuma, Curry, Salz, Zitronensaft und Pfeffer in die Butter mischen. Gut verrühren und noch einmal abschmecken.
Nährwert pro Portion
499
54,78 g
0,50 g
1,28 g
User Kommentare
Meine Schwiegermutter hat wild wuchernde Ringelblumen - habe bisher nur die Ringelblumencreme gekannt. Inzwischen auch für Salat und Smoothie, aber als Butter finde ich die Ringelblumen genial. Rezept schon gespeichert.
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Dies ist die Lieblings Grillbutter unserer Benjamina. Besonders gut zu einer Backkartoffel, aber auch zu einem gedünsteten Fisch.
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DIELiz, ich habe soeben deine Ringelblumen-Butter nachgekocht und bin begeistert. Habe zu Mittag die Ringelblumen gepflückt und mich schon auf die Zubereitung gefreut. Die Zitrone weggelassen (soll keine essen) - mir passt der Geschmack auch ohne. Habe etwas mehr Ringelblumen genommen. Danke für das tolle Rezept.
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auch wenn ich deinen Kommentar erst jetzt gelesen habe, so freue ich mich. Bei deinen Rezepten lese ich auch die Liebe zu natürlichen Zutaten heraus. Es ist so schön auf GKUser zu treffen, die auch die Kostbarkeiten der Natur schätzen. GLG Liz :-)
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