Risotto mit Artischocken

Dieses Rezept für das Risotto mit Artischocken mit Weißwein verfeinert gelingt besonders gut, wenn man Parmesan hinzugibt.

Risotto mit Artischocken

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
2 Stk Schalotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Stk Schalotte
20 g Butter
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
100 g Parmesan
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe mit Wasser, fein gehackten Schalotten, Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen.
  2. Die Artischocken putzen, längs vierteln und in den Sud legen. Die Artischocken 10 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Den Risottoreis in einem Topf mit den Zwiebeln in Butter anrösten und mit Weißwein ablöschen. Rühren und 20 Minuten garen lassen. Die Artischocken unterrühren und den Parmesan untermischen. Fertig garen lassen und servieren.

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User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Da ich Artischocken jeden Tag essen könnte, muss ich dieses Risotto unbedingt probieren. Werde wohl gleich mehrere Artischocken garen.

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