Risotto mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Artischocken |
300 | g | Risottoreis |
100 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
200 | ml | Weißwein |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe mit der geschälten und halbierten Schalotte, den Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen.
- Die Artischocken putzen, längs vierteln und in den Sud legen. Die Artischocken 10 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Risottoreis in einem Topf mit den geschälten und fein gehackten Zwiebeln in Butter anrösten und mit Weißwein ablöschen. Rühren und 20 Minuten garen lassen. Die Artischocken aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen, ev. zerkleinern, dann unterrühren und den Parmesan untermischen. Fertig garen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Putzen von Artischocken die Schnittflächen oder auch die ganzen Köpfe mit Zitronenwasser benetzen, damit sie sich nicht verfärben.
User Kommentare
Nimmt man bei diesem Rezept eingelegte oder frische Artischocken, denn diese sind bei den Zutaten leider nicht angeführt.
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hallo hubsi, steht bei der Zubereitung dabei: Die Artischocken putzen, längs vierteln und in den Sud legen. Also werden frische Artischocken verwendet. Viel Erfolg beim Kochen
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Entweder ich bin blind oder in der Zutatenliste stehen wirklich keine Artischocken. Dafür sind zweimal Schalotten angegeben.
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
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