Risotto mit Erbsen und Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter für die Pfanne |
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0.5 | Stg | Lauch |
250 | g | Risotto-Reis |
120 | ml | Weißwein |
100 | g | Erbsen (frisch oder TK) |
250 | ml | Suppe (Gemüsebrühe) |
200 | g | Shrimps (küchenfertig) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Parmesan (frisch gehobelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Erbsen und Shrimps zuerst den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit wenig Butter anschwitzen.
- Den Reis zufügen, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen. Nach und nach die Suppe zufügen, damit der Reis die Suppe aufnimmt und schön cremig wird, aber noch biss hat. Dabei immer rühren damit nichts anbrennt.
- Dann die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in die Pfanne geben, den Knoblauch darin anbraten, Garnelen zufügen und 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restliche Butter, die Erbsen und den Parmesan unter das Risotto rühren und abschmecken.
- Auf Teller verteilen, die Garnelen und grob geriebenen Parmesan darüber geben und servieren.
User Kommentare
Die Suppe zum Nachgießen muss kochend heiß sein sonst wird jedes Mal der Garvorgang unterbrochen. Ich lasse beim Risotto immer die Suppe auf dem Herd mitköcheln.
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