Risotto mit grünem Spargel

Erstellt von DIELiz

Eine Delikatesse in der Frühlingszeit ist diese Risotto mit grünem Spargel. Ein tolles Rezept für einen fleischlosen Tag.


Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Risottoreis, Rundkorn
3 EL Butter
1 Stk Zwiebel
400 g Spargel, grün
1 l Hühnersuppe
300 ml Weißwein
100 g Parmesan
3 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Parmesan entrinden und reiben. Zwiebel häuten und klein würfeln. Spargel waschen, trocknen, ab dem unteren Drittel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel in der Butter in einem Topf hellgold anbraten. Den Risottoreis hinzugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Immer mit etwas Hühnersuppe aufgießen.
  3. Nach 15 Minuten den Spargel hinzugeben und bissfest mitgaren. Dazwischen immer wieder Suppe zugeben, bis sie verbraucht ist. Das Risotto während der ganzen Zeit rühren. Zum Schluss den Parmesan und Pfeffer unterrühren und das Spargelrisotto noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
18,39 g
Eiweiß
19,79 g
Kohlenhydrate
78,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

Risotto mit grünem Spargel gehört im Frühling bei uns auf den Tisch. Ich nehme relativ viel Flüssigkeit damit das Risotto auch wirklich cemig wird

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235