Ritschertsuppe

Ritschertsuppe ist nicht nur lecker. Die Zubereitung dieses Kärntner Rezepts ist auch nicht sehr aufwendig.

Ritschertsuppe

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Bohnen
200 g Rollgerste
1 Stk geselchte Stelze
100 g Sellerie
4 Bl Lustock
1000 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Hülsenfrüchte sowie die Rollgerste über Nacht ein.
  2. Am nächsten Tag kochen Sie diese mit dem Geselchten sowie mit allen angeführten Gewürzen.
  3. Schneiden Sellerie in kleine Würfel und kochen Sie diese in der Suppe mit.
  4. Nun wird nochmals alles gut gesalzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE