Ritschertsuppe

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bohnen (weiß) |
---|---|---|
200 | g | Rollgerste |
1 | Stk | geselchte Stelze |
100 | g | Sellerie |
4 | Bl | Lustock (Liebstöckel) |
1000 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Bl | Salbei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hülsenfrüchte sowie die Rollgerste über Nacht einweichen. Dann abseihen und abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag die geselchte Stelze in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen und klein würfelig schneiden.
- In einem Topf die klare Suppe, Bohnen, Rollgerste, Sellerie, Fleischstücke der Stelze, Salz, Salbei und Liebstöckel einmal aufkochen lassen. Dann für ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Suppe kann auch Wasser verwendet werden, dann mit Suppengewürz die Suppe abschmecken.
User Kommentare
Ein typisches, ausgezeichnetes Kärntner Rezept.
Vielleicht noch eine Übersetzung: Lustock ist Liebstöckl.
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