Roastbeef dried aged mit Rosmarin-Erdäpfel, Zwiebeln und Tomaten

Erstellt von Katerchen

Roastbeef dried aged mit Rosmarin-Erdäpfel, Zwiebeln und Tomaten ist etwas ganze Besonderes. Ein Traum von einem Rezept.

Roasbeef dried aged mit Rosmarin-Erdäpfel, Zwiebeln und Tomaten Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Roastbeef dried aged (à 400- 500 g)
2 TL Zitronensalz
1 EL Aceto Balsamico
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Ochsenherztomaten (groß)
2 Stk Zwiebeln (rot)
250 g Erdäpfel (klein und jung)
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Trockenmarinade BBQ Fruit Rub
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Erdäpfel waschen und mit Schale im Wasser bissfest kochen lassen.
  2. Das Roastbeef trockentupfen und mit BBQ Fruit Rub Trockenmarinade gut einmassieren. Die Butter mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen je nach Dicke fertig garen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Zwiebeln achteln und den Rosmarin vom Stängel abstreifen. Die fertig gekochten Erdäpfel abgießen und mit einen weiteren Esslöffel Öl in der Pfanne braten. Rosmarin zufügen. Die Zwiebeln ebenfalls in der Pfanne braten.
  4. Nun die Tomaten vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl, Balsamico und Pfeffer würzen.
  5. Das Roastbeef auf Teller anrichten und die Zwiebeln und Erdäpfel mit anrichten. Den Tomatensalat dazugeben und die Erdäpfel und Tomaten mit Zitronensalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das dried aged Fleisch schmeckt wirklich sehr gut und es ist ein Unterschied zum normal gereiften Fleisch. Vom Gewicht nicht schrecken lassen, dried aged-Fleisch reift am Knochen. Dieser muss dann abgerechnet werden.

Etwas für Fleisch-Fans!

Trockenmarinade BBQ Fruit Rub ist eine Gewürzmischung, die exotisch, süß und fruchtig-frisch mit leichter Schärfe aufweist.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
25,50 g
Eiweiß
4,34 g
Kohlenhydrate
29,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou