Roastbeef dried aged mit Rosmarin-Erdäpfel, Zwiebeln und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Roastbeef dried aged (à 400- 500 g) |
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2 | TL | Zitronensalz |
1 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Ochsenherztomaten (groß) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
250 | g | Erdäpfel (klein und jung) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Trockenmarinade BBQ Fruit Rub |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdäpfel waschen und mit Schale im Wasser bissfest kochen lassen.
- Das Roastbeef trockentupfen und mit BBQ Fruit Rub Trockenmarinade gut einmassieren. Die Butter mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen je nach Dicke fertig garen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln achteln und den Rosmarin vom Stängel abstreifen. Die fertig gekochten Erdäpfel abgießen und mit einen weiteren Esslöffel Öl in der Pfanne braten. Rosmarin zufügen. Die Zwiebeln ebenfalls in der Pfanne braten.
- Nun die Tomaten vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl, Balsamico und Pfeffer würzen.
- Das Roastbeef auf Teller anrichten und die Zwiebeln und Erdäpfel mit anrichten. Den Tomatensalat dazugeben und die Erdäpfel und Tomaten mit Zitronensalz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das dried aged Fleisch schmeckt wirklich sehr gut und es ist ein Unterschied zum normal gereiften Fleisch. Vom Gewicht nicht schrecken lassen, dried aged-Fleisch reift am Knochen. Dieser muss dann abgerechnet werden.
Etwas für Fleisch-Fans!
Trockenmarinade BBQ Fruit Rub ist eine Gewürzmischung, die exotisch, süß und fruchtig-frisch mit leichter Schärfe aufweist.
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