Röstgemüse mit Eiersauce

Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Erdäpfel |
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150 | g | Karotten |
80 | g | Petersilienwurzel |
80 | g | Zucchini |
10 | Stk | Schnittknoblauch-Halme |
1 | EL | Olivenöl zum Rösten |
Zutaten für die Eiersauce
2 | Stk | Eier |
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85 | g | Frischkäse |
130 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und blättrig schneiden.
- Die Karotten, Petersilienwurzel und Zucchini putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Schnittknoblauch ebenfalls fein schneiden. Die Eier kernweich kochen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Petersilienwurzel darin kurz anbraten. Dann die Erdäpfel, Zucchini und Schnittknoblauch dazugeben und alles anbraten.
- Die noch heißen Eier schälen, zerdrücken und mit Frischkäse, Sauerrahm und Meersalz glatt rühren.
- Das Röstgemüse auf die Teller aufteilen und mit der Eiersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Sauce noch mit frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt werden.
User Kommentare
Diese Eiersauce klingt sehr interessant, vielleicht kann man das ja mit harten Eiern auch machen (und bei Bedarf ein bissal mehr Rahm für die Konsistenz dazugeben) und so gleich die vielen bunten Ostereier verarbeiten*ggg*
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Na klar bietet sich diese Sauce auch für den Verbrauch der Ostereier an. Ich mag zum Weiterverarbeiten und auch zum Essen lieber die kernweichen Eier.
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