Roggeli

Erstellt von elisaKOCHT

Diese Roggeli werden mit Honig und Brunch zubereitet. Ein ausgefallenes Rezept für die Keksdose zu Weihnachten.

Roggeli Foto elisaKOCHT

Bewertung: Ø 4,0 (715 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

300 g Roggenmehl
50 g Mandeln (gemahlen)
130 g Bienenhonig
125 g Gelbzucker
1 EL Pfefferkuchengewürz
1 Stk Ei
60 g Brunch buttrig frisch
1 Pk Weinsteinbackpulver
4 EL Mehl (zum Ausrollen)

Zutaten für die Verzierung

1 Pk Schokoglasur
4 EL Kokosette
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Roggeliteig zuerst Bienenhonig, Gelbzucker und Brunch unter Rühren in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich der Gelbzucker aufgelöst hat. Danach etwas abkühlen lassen, dann das Pfefferkuchengewürz, Weinsteinbackpulver und das Ei unter die abgekühlte Honigcreme rühren.
  2. Nun die Mandeln und das Mehl zugeben und in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig vermengen. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 12 Stunden (über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Vor erneutem Arbeitsbeginn 2 Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Roggeliteig mit möglichst wenig Mehl 0,8 cm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Anschließend die Scheiben im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  5. Abgekühlt mit der Unterseite in die aufgelöste Schokoglasur tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Währenddessen den Honig und Zitronensaft in einem Topf leicht erwärmen. Dann die Roggeli sofort damit bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt den Teig am Vortag zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
1,63 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
17,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou