Roggenweckerl

Ein selbstgebackenes Roggenweckerl schmeckt himmlisch und der Duft lockt alle an. Ein Rezept, das ganz leicht nachzumachen ist.

Roggenweckerl

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenvollkornmehl
1 TL Fenchelsamen
2 TL Kümmelsamen
1 TL Koriandersamen
1 Wf Germ
1 TL Zucker
70 ml Wasser
380 g Milch
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gewürze mörsern. Germ in eine Tasse mit warmem Wasser bröckeln, Zucker beifügen und unter Rühren auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, den aufgelösten Germ und warme Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, dann abermals kneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl einstauben und den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. daraus Weckerl formen, mit einem frischen Geschirrtuch abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Teigstücke auf das Backblech legen und mit Wasser bepinseln. 20 Minuten backen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache auch sehr gerne roggenweckerl, gebe aber nur Sesam darauf. Mit leckeren Aufstrichen ist die Jause perfekt.

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