Rohkost Tagliatelle Pomodori
Erstellt von doriss

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini (groß und dick) |
---|---|---|
100 | g | Tomaten (frisch) |
100 | g | Tomaten (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
0,5 | Stk | Chili (frisch) |
12 | Stk | Basilikum Zweige |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Haselnusskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Gemüsehobel
Multizerkleinerer
Kaffeemühle
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen (optional) und mit einem Gemüsehobel in ca. 1 mm dünne, breite Platten hobeln. Die Platten anschließend aufeinander legen und mit einem Messer längs ca. 1 cm breite Streifen zu "Tagliatelle" schneiden. Ein wenig Olivenöl über die Zucchini geben, bis alle leicht benetzt sind.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und das Innere herausnehmen (wird nicht mehr benötig). Die frischen, sowie die getrockneten Tomaten, mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einer Sauce pürieren, es sollen noch kleine Stücke bleiben.
- Ein paar Oliven für die Dekoration auf die Seite legen. Die Chilischote mit dem Basilikum und den restlichen Oliven in einem Multizerkleinerer geben und in kleine Stücke zerhacken. Danach unter die Tomatensauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Haselnusskerne in einer Kaffeemühle fein mahlen, sie dienen als "Parmesan".
- Die Tomatensauce unter die Tagliatelle mischen, mit dem "Parmesan" bestreuen und den restlichen Oliven dekorieren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
552
50,28 g
7,53 g
13,14 g
User Kommentare
Das Geticht kann ich mir sehr gut als Vorspeise, aber auch als Abendessen im Sommer sehr gut vorstellen.
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