Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel

Erstellt von DIELiz

Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel passen wunderbar zu Lamm oder Fisch. Versuchen sie dieses mediterrane Beilagen - Rezept.

Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocknen und klein hacken.
  2. Eine große Pfanne erhitzen und in der Pfanne Erdäpfel im Öl anbraten. Knoblauch und Rosmarinzweigen zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. unter mehrmaligem Wenden schön braun braten.
  3. Gegarte Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, Erdäpfel salzen und mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
37,89 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
30,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Raggiodisole

Ich mach solche Kartoffeln auch gern aus schon gekochten , wenn mal welche übrig bleiben. Da braucht man sie auch nicht mehr 20 Minuten lang braten. Eine herrliche Beilage und wie DIELiz im Kommentar geschrieben hat, mit einem Aufstrich auch eine Hauptmahlzeit.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel passen zu so vielen Speisen. Wenns schnell gehen soll kommt ein Aufstrich dazu und fertig. Zum Beispiel ein Lauchzwiebel-Topfen-Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese sehr guten Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfeln zu Aufstrichen zu reichen, finde ich eine sehr gut Idee. Danke für diesen Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till