Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
2 | Stk | unbehandelte Zitronen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | frischer Rosmarin |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste halbieren, damit 4 gleich große Teile entstehen und mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl, Pfeffer und gehackten Rosmarin marinieren. Am besten das Fleisch für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Die zweite Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln halbieren. Den Knoblauch pressen. Das ganze mit Öl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin vermengen.
- Die Hühnerbrustteile in eine Backform geben und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr geben. Nach den ersten 10 Minuten die Kartoffel-Zwiebel-Zitronenmischung in die Backform dazugeben.
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