Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln

Eine herzhafte Hauptspeise ist das Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbrust
2 Stk unbehandelte Zitronen
4 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
5 Stk Knoblauchzehen
750 g Kartoffeln
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste halbieren, damit 4 gleich große Teile entstehen und mit dem Saft einer Zitrone, Olivenöl, Pfeffer und gehackten Rosmarin marinieren. Am besten das Fleisch für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Die zweite Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln halbieren. Den Knoblauch pressen. Das ganze mit Öl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin vermengen.
  3. Die Hühnerbrustteile in eine Backform geben und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr geben. Nach den ersten 10 Minuten die Kartoffel-Zwiebel-Zitronenmischung in die Backform dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
12,18 g
Eiweiß
26,74 g
Kohlenhydrate
39,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi

Klaus Doldinger ist tot

am 19.10.2025 06:02 von littlePanda