Rote-Bete-Knödel

Ein abwechslungsreiches Knödel-Rezept für gesunde Rote-Bete-Knödel. So bekommt man mit der Beilage Farbe auf den Teller.

Rote-Bete-Knödel

Bewertung: Ø 4,4 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rote Bete (frisch)
2 EL Butter
4 Stk Schalotten
120 g Semmelwürfel
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Um die frische Rote Bete zu garen, heizen wir den Ofen auf 180°C vor. Nach dem Waschen wird die Knolle mit der Schale zusammen mit etwas Butter, einer halbierten Knoblauchzehe und dem Rosmarin in Alufolie eingepackt. Im Backofen wird sie so für 60 Minuten im eigenen Saft gegart.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein hacken. Auch die Petersilie wird nach dem Waschen fein geschnitten. Als nächstes werden die Schalotten in Butter angeschwitzt und dort die Semmelwürfel kurz mit geröstet. Anschließend zur Seite stellen.
  3. Ist die Rote Bete fertig gegart, diese schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Eiern und dem Käse pürieren und mit der Schalotten-Brot-Mischung in eine Schüssel geben.
  4. Dazu kommt jetzt noch die geschnittene Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer. Gut vermischt, werden aus der Masse 8 Knödel geformt. In siedendem Salzwasser werden diese für 10 Minuten gar gezogen und können serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Rote -Beete- Knödel bringen so richtig Farbe ins Essen, ich kaufe immer die vorgegarten Rote Bete, das ist einfacher.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT
elisaKOCHT

das Rezept für die Rote -Beete - Knödel interssiert mich sehr. Müsste doch auch gut mit einer Gorgonzolasauce gut zu kombinieren sein, oder?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE