Rote-Bete-Knödel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rote Bete (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Schalotten |
120 | g | Semmelwürfel |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die frische Rote Bete zu garen, heizen wir den Ofen auf 180°C vor. Nach dem Waschen wird die Knolle mit der Schale zusammen mit etwas Butter, einer halbierten Knoblauchzehe und dem Rosmarin in Alufolie eingepackt. Im Backofen wird sie so für 60 Minuten im eigenen Saft gegart.
- Inzwischen die Schalotten schälen und ganz fein hacken. Auch die Petersilie wird nach dem Waschen fein geschnitten. Als nächstes werden die Schalotten in Butter angeschwitzt und dort die Semmelwürfel kurz mit geröstet. Anschließend zur Seite stellen.
- Ist die Rote Bete fertig gegart, diese schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Eiern und dem Käse pürieren und mit der Schalotten-Brot-Mischung in eine Schüssel geben.
- Dazu kommt jetzt noch die geschnittene Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer. Gut vermischt, werden aus der Masse 8 Knödel geformt. In siedendem Salzwasser werden diese für 10 Minuten gar gezogen und können serviert werden.
User Kommentare
das Rezept für die Rote -Beete - Knödel interssiert mich sehr. Müsste doch auch gut mit einer Gorgonzolasauce gut zu kombinieren sein, oder?
Auf Kommentar antworten
Die Rote -Beete- Knödel bringen so richtig Farbe ins Essen, ich kaufe immer die vorgegarten Rote Bete, das ist einfacher.
Auf Kommentar antworten
Nachdem wir heuer viele rote Rüben zum Ernten haben, werden wir diese Knödel probieren und zwar als Hauptgericht mit einer Krensauce dazu.
Auf Kommentar antworten
Mit Knödelbrot zubereitete Knödeln schmecken uns sehr gut. Die Variante mit Rote Rüben kenne ich noch nicht. Werde sie daher bald ausprobieren.
Auf Kommentar antworten