Rote Rübensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rote Rübe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Schb | Butter |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rote Rüben mit Salzwasser bedecken und weich kochen. In dieser Zeit die geschälte Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Nun die roten Rüben schälen, schneiden und dazugeben. Mit dem Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch mit einem Pürierstab pürieren, mit dem Schlagobers aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Brotwürferl.
User Kommentare
Statt den gerösteten Brotwürferl mache ich auch gerne Krennockerl als Einlage in die Rote Rübensuppe.
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