Rote Rübe-Karotten-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rote Rübe |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Aceto Balsamico Modena |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rote Rübe-Karotten-Salat zuerst die Rote Rübe und die Karotten waschen und dünn schälen. Die Rote Rübe in kleine Würfel schneiden, die Karotten raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Karotten hineingeben und etwa drei Minuten mitdünsten lassen. Dann die Rote Rüben-Würfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Schüssel umfüllen und Schlagobers und Balsamico dazugeben. Vermischen und den Salat im Kühlschrank für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch bereits fertig gekochte Rote Rüben verwenden. Dann die Rüben etwas später in die Pfanne geben.
Anstelle einer großen roten Rübe kann man natürlich auch 2 kleinere verwenden.
User Kommentare
Mir gehts wie martha: noch nie die zwei Wurzelgemüse zusammen gemixt. Wird ausprobiert. Die Rote Rüben Farbe ist einfach unwiderstehlich!
Auf Kommentar antworten
Wir essen zwar gerne sowohl Rote Rüben- als auch Karottensalat sehr gerne jedoch gemeinsam die beiden habe ich noch nie probiert. Werde ich nun mal machen.
Auf Kommentar antworten