Rote Rüben Dip

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rote Rüben (gegart) |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken |
1 | EL | Honig |
90 | ml | Olivenöl |
5 | EL | Zitrone (Saft) |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Rüben bürsten und waschen - nicht schälen - und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 30-60 Minuten (je nach Größe) kochen - schneller gehts im Dampfkochtopf.
- Die fertig gegarten Rote Rüben schälen, würfelig schneiden und mit etwas Wasser, den Haferflocken, dem Honig und Olivenöl pürieren.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Gläser gefüllt, ist dieser Dip einige Tage im Kühlschrank haltbar.
User Kommentare
Ich gebe noch etwas scharfen, frisch geriebenen Kren dazu. Da bekommt der Dip dann eine leckere Schärfe.
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Kren ist ein guter Tipp. Aber zu welchem Essen machst du den Rote Rüben Dip? Ich denke an Kartoffelwedges, vielleicht auch Kartoffelpuffer? Honig tausche ich dann ist es vegan
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Klingt sehr lecker, dieser Dip. Und er klingt auch so, als würden ihn alle mögen. Also vermutlich Kinder - geeignet
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