Rote Rüben Dip

Senf und Ketchup ist Vergangenheit. Versuchen Sie dieses Rezept vom rotem Rüben Dip - es lohnt sich.

rote-rueben-dip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Rote Rüben (gegart)
50 g Haferflocken
1 EL Honig
90 ml Bona Olivenöl
5 EL Zitrone (Saft)
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die roten Rüben bürsten und waschen - nicht schälen - und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 30-60 Minuten (je nach Größe) kochen - schneller gehts im Dampfkochtopf.
  2. Die fertig gegarten Rote Rüben schälen, würfelig schneiden und mit etwas Wasser, den Haferflocken, dem Honig und Olivenöl pürieren.
  3. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt, ist dieser Dip einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
14,53 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
13,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-sauce.jpg

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

currysauce.jpg

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

knoblauchbutter.jpg

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

chilisauce-dip.jpg

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

honig-curry-senf.jpg

HONIG-CURRY-SENF

Für ein Fondue ist ein Honig-Curry-Senf toll als individueller Geschmack. Das Rezept ist total simple.

sosse-suess-sauer.jpg

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich gebe noch etwas scharfen, frisch geriebenen Kren dazu. Da bekommt der Dip dann eine leckere Schärfe.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Kren ist ein guter Tipp. Aber zu welchem Essen machst du den Rote Rüben Dip? Ich denke an Kartoffelwedges, vielleicht auch Kartoffelpuffer? Honig tausche ich dann ist es vegan

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111