Rote Rüben Dip
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rote Rüben (gegart) |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken |
1 | EL | Honig |
90 | ml | Olivenöl |
5 | EL | Zitrone (Saft) |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die roten Rüben bürsten und waschen - nicht schälen - und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 30-60 Minuten (je nach Größe) kochen - schneller gehts im Dampfkochtopf.
- Die fertig gegarten Rote Rüben schälen, würfelig schneiden und mit etwas Wasser, den Haferflocken, dem Honig und Olivenöl pürieren.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Gläser gefüllt, ist dieser Dip einige Tage im Kühlschrank haltbar.
User Kommentare