Rote Rüben-Kartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rote Rüben |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Rüben-Kartoffelsuppe zuerst Kartoffeln und Rüben in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann abschrecken, schälen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem hohen Topf mit etwas Öl weichdünsten. Die Suppe zugeben und aufkochen lassen.
- Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
User Kommentare
Ich koche sehr gerne Rote Rüben-Suppen, sie kann man mit verschiedenem Gemüse wunderbar abwandeln. Ich mache da immer einen großen Topf und koche sie dann in Rex-Gläsern ein.
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In die Rote Rübensuppe gebe ich gerne als Einlage Krennockerl nach folgendem Rezept: https://www.gutekueche.at/krennockerl-rezept-14688
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Die Krennockerl dazu finde ich eine gute und abwechslungsreiche Einlage für diese Rote Rüben-Kartoffelsuppe.
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Eine gute Anregung, Krennockerl reinzugeben. Ich röste meistens Bauchspeck-Würfel an und streue sie dann auf die Suppe.
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