Rote Rüben-Kartoffelsuppe

Eine rote Rüben-Kartoffelsuppe bringt Farbe auf die Teller. Mit dieser gesunden Vorspeise den Tag genießen!

Rote Rüben-Kartoffelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rote Rüben
2 Stk Kartoffel (mehlig)
500 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben-Kartoffelsuppe zuerst Kartoffeln und Rüben in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann abschrecken, schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem hohen Topf mit etwas Öl weichdünsten. Die Suppe zugeben und aufkochen lassen.
  3. Dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
10,47 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
24,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich koche sehr gerne Rote Rüben-Suppen, sie kann man mit verschiedenem Gemüse wunderbar abwandeln. Ich mache da immer einen großen Topf und koche sie dann in Rex-Gläsern ein.

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martha

In die Rote Rübensuppe gebe ich gerne als Einlage Krennockerl nach folgendem Rezept: https://www.gutekueche.at/krennockerl-rezept-14688

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Pesu07

Die Krennockerl dazu finde ich eine gute und abwechslungsreiche Einlage für diese Rote Rüben-Kartoffelsuppe.

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Katerchen

Eine gute Anregung, Krennockerl reinzugeben. Ich röste meistens Bauchspeck-Würfel an und streue sie dann auf die Suppe.

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