Rote Rüben Risotto

Ein herzhaftes Rote Rüben Risotto ist eine feine Spezialität, die mit einer grandiosen Farbe punktet. Das Rezept zum Nachkochen.

Rote Rüben Risotto

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Schalotte (klein)
1 Stk Chili (klein)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe mit Schale
3 Zweig Thymian
250 g Risotto Reis
125 ml Weißwein
800 ml Hühnerfond
1.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)
2 Stk Rote Rüben (gekocht)

Zutaten zum Servieren

50 g Butter
1 Prise Muskatnuss
50 g Parmesan
Portionen
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Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hühnerfond in einem Topf erhitzen, nicht aufkochen. Rote Rübe grob würfelig schneiden.
  2. Schalotte und Chili im Multi-Zerkleinerer fein hacken. Profi-Patisserie Haken einsezten. Mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian in die Edelstahl-Rührschüssel geben. Bei 140°C für mehrere Minuten glasig braten.
  3. Danach Reis hinzugeben, kurz anbraten ohne den Reis zu bräunen. Mit Weißwein ablöschen und Wein verkochen lassen.
  4. Mit heißem Hühnerfond aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Nach und nach Fond nachgießen, der Reis muss immer bedeckt sein. Den Reis laut Packungsanleitung kochen, bis er al dente ist. Zum Schluss soll sich der komplett verkochen. Nach 15 min die Rote Rübe dazugeben.
  5. Risotto vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zum Schluss Butter und etwas Parmesan ins Risotto einarbeiten.
  6. Die Knoblauchzehe und den Thymian entfernen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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