Rote Rüben - Tatar mit Räucherlachs

Ein farbenfrohes Tatar aus Roten Rüben, herzhaftem Räucherlachs und frischen Kräutern aus dem Garten.

Rote Rüben - Tatar mit Räucherlachs Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rote Rüben
4 EL Olivenöl
50 g Kapern
2 Stk Schalotten
4 EL Mayonnaise
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brunnenkresse
6 Schb Räucherlachs
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rüben zu Beginn gründlich waschen, die Blätter entfernen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Danach in eine Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und für gute 1 1/2 Stunden in den Ofen schieben.
  2. Währenddessen Kapern, Petersilie und Brunnenkresse grob hacken. Die Schalotten und den Räucherlachs jedoch in feine Würfel schneiden. Wenn die Roten Rüben gar sind, aus der Folie nehmen, abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
  3. Jetzt die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und mit Kapern, Schalotten, Mayonnaise, Petersilie, Räucherlachs und Kresse in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Tatar mit 2 Spritzer Tabasco geschmacklich abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
16,38 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

lisas

Bei den Schalotten empfiehlt es sich, diese kurz in einem Sieb mit heißem Wasser zu überbrühen (ätherische Öle).

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