Rote Rüben - Tatar mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Kapern |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Mayonnaise |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Brunnenkresse |
6 | Schb | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rüben zu Beginn gründlich waschen, die Blätter entfernen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Danach in eine Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und für gute 1 1/2 Stunden in den Ofen schieben.
- Währenddessen Kapern, Petersilie und Brunnenkresse grob hacken. Die Schalotten und den Räucherlachs jedoch in feine Würfel schneiden. Wenn die Roten Rüben gar sind, aus der Folie nehmen, abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
- Jetzt die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden und mit Kapern, Schalotten, Mayonnaise, Petersilie, Räucherlachs und Kresse in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Tatar mit 2 Spritzer Tabasco geschmacklich abrunden.
User Kommentare
Bei den Schalotten empfiehlt es sich, diese kurz in einem Sieb mit heißem Wasser zu überbrühen (ätherische Öle).
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