Rote Rübensuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
---|---|---|
0.5 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Spr | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die roten Rüben (küchenfertig und geschält) in feine Streifen schneiden, dann das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den roten Rüben in einem Topf mit etwas Butter anrösten. Anschließend auch das vorbereitete Gemüse hinzufügen und nach dem kurzen anrösten mit 1 Liter Wasser aufgießen.
- Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Danach mit einem Spritzer Apfelessig und Creme fraiche verfeinern. Am Schluss mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Mit einem Pürierstab pürieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und einem Schuß Ober (mit einem Löffel durchzogen) garnieren.
Hier gibt es eine passende Anleitung zum Rote Rüben zubereiten
User Kommentare
Die rote Rübensuppe ist sehr würzig und gut in der Familie angekommen. Auch die Farbe gefiel gut. Ich habe mit kleingeschnittenen roten Rübenblättern garniert
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Das Rezept hört sich ganz gut an. Die roten Rüben werden aber schon geschält? Und so wie nach dem Foto zu schließen auch püriert?
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ja, steht nun genauer dabei, danke ;)
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Die Rote Rübensuppe habe ich heute spontan zum Abendessen gekocht, weil wir grundsätzlich die Rote Rübe sehr gerne essen. Sie hat sehr gut geschmeckt. Wir haben aber noch Kren dazugegeben - Rote Rüben und Kren gehört für uns immer zusammen!
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Rote Rüben und Sellerie habe ich noch nicht in einer Suppe zusammen zubereitet, eine sehr gute Anregung. Vielleicht gebe ich noch in Knoblauchöl geröstete Brotwürfelchen über die Suppe.
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