Roter, pikanter Chinakohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chinakohl (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | EL | Rotweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenso in feine Streifen schneiden. Chinakohl mit der Zwiebel gut vermengen.
- Aus Essig, Öl, Senf, Zucker und Salz eine Marinade zubereiten und über den Salat geben, gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch oder frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Einen roten Chinakohl habe ich noch nie gesehen, da werde ich mich mal auf die Suche machen. Die rote Farbe sieht schon mal interessant aus.
Auf Kommentar antworten
ja, den gibt es bei uns auch (bei mir is er halt violett*ggg*) , und er schmeckt mir fast noch besser als der grüne Bruder, besonders gut mit Feigen-Zimtessig angemacht
Auf Kommentar antworten
Einen Roten CHinakohl kannte ich bisher gar nicht, ich muss einmal nachschauen ob den mein Gemüsehändler im Angebot hat.
Auf Kommentar antworten