Roter Rüben Salat

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Rote Rübe |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
10 | g | Salz |
1 | Stk | Sternanis |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Salz |
0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Roten Rüben Salat zuerst die Rüben und den Ingwer schälen und beides raspeln. Mit 1 gestrichenem EL Salz in einer Schüssel kurz verrühren, bis sich etwas Flüssigkeit bildet. Anschließend 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Im Wasser das Salz auflösen und die Gewürze einrühren. Rote Rüben in saubere Gläser füllen, fest hinein drücken und mit der Salzlake übergießen. Die Gläser gut verschließen und für einige Wochen an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.
User Kommentare
Ich habe den „Rote Rüben Salat“ auch schon mit frisch geriebenem Kren gemacht, da kommt noch eine schöne Schärfe hinein.
Auf Kommentar antworten
Werde ich mal selbst probieren müssen. Sonst kaufe ich mir denRote-Rüben-Salat immer fertig, da gibt es inzwischen gute Qualitäten.
Auf Kommentar antworten
Den Roten Rüben Salat mit Ingwer zuzubereiten finde ich gut,Ich werde ihn nach der Lagerung verkosten ,ich bin sicher er schmeckt mir.
Auf Kommentar antworten