Rotes Adventgelee

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | leichter Rotwein |
---|---|---|
250 | ml | kräftiger Hagebuttentee (2-3 Teebeutel) |
250 | ml | roter Traubensaft |
4 | Stk | Glühweinfix |
2 | Stk | Sternanis |
5 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Kardamomkaspseln geöffnet |
2 | EL | Rum 80% |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rotwein, Hagebuttentee und Traubensaft in einen Topf geben - Gewürze und den Glühweinfix hinzufügen und kurz aufkochen lassen - 15 Min. auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
- Die Gewürze und Glühfix herausnehmen (am besten mit einem Sieb), Gelierzucker einrühren und nochmals kurz aufkochen - weitere 5 Min. sprudelnd kochen. Nach belieben Rum dazugeben und die Masse in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Das Gelee eignet sich sehr gut für Kekse zum Dekorieren aber auch als Brotaufstrich.
User Kommentare
mal was ganz anderes - das Geschenk aus der Küche zu Weihnachten!
Auf Kommentar antworten