Rotes Curry Risotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
350 | g | Risottoreis |
2 | TL | Salz |
300 | ml | Brühe |
200 | ml | Weißwein |
3 | TL | Rote Currypaste |
2 | TL | Tandoorinpulver |
1 | Stk | Roten Spitzpaprika |
3 | Zweig | Frischen Koriander |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb waschen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Zitrone mit heißem Wasser gut waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis mit den Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Zitronensaft und dem Wein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, immer wieder unter ständigem Rühren etwas Brühe und Wein nachgießen, bis der Reis durch ist. Dann die Currypaste, das Salz und das Tandooripulver dazugeben kräftig verrühren. Zum Schluss den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto rühren. Alles für 7 Minuten ziehen lassen.
- Den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Dann den frischen Koriander waschen und klein hacken.
- Vor dem Servieren das Risotto mit der Zitronenschale, dem Koriander und den Paprikastreifen garnieren.
User Kommentare
Das ist die richtige Kombination für mich und meinen Partner. Wir lieben es beide, wenn es sehr scharf ist. Wunderbar!!
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