Rotkäppchen-Schnitte

Zutaten für 14 Portionen
260 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
260 | g | Mehl (glatt) |
0.125 | l | Rapsöl |
0.125 | l | Milch |
5 | Stk | Eier |
Zutaten für den Belag
0.5 | l | Johannisbeersaft |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kristallzucker |
500 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Butterkekse |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier getrennt, der Dotter wird mit Staubzucker und Vanillezucker für etwa 6 Minuten schaumig gerührt. Danach werden Mehl, Rapsöl sowie Milch nach und nach unter die Masse gerührt.
- Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse gehoben. Danach wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilt und kommt für etwa 25 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr.
- Danach wird der Kuchen auskühlen gelassen. Für den Belag wird der Johannisbeersaft mit dem Vanillezucker sowie dem Kristallzucker aufgekocht. Die tiefgekühlten Himbeeren werden nun in die heiße Masse gerührt und eventuell mit einer Gabel zerdrückt.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Die Himbeersauce wird nun auf dem Kuchen verteilt, danach wird das Schlagobers darüber verteilt und zum Schluss werden die Butterkekse auf das Obers gelegt.
- Das Blech wird mit Alufolie zugedeckt und kommt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
User Kommentare