Rotwein-Birnen mit Eis und Minze

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
400 | ml | Rotwein |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Brauner Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stg | Zimt |
2 | Zweig | frische Minze |
250 | g | Eis |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und die Kerne und etwas Fruchtfleisch aus der Mitte entfernen, Dann die Zitrone pressen, den Saft auffangen und die Birnenhälften damit betröpfeln.
- Den Rotwein, den Zimt und den Zucker in einem Topf erhitzen und zum Köcheln bringen.Nun die Birnenhälften hinein legen und für 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Der Rest des Rotweinsud mit dem braunen Zucker vermischen und einköcheln lassen, bis eine sirupartige Sauce entsteht.
- Nun die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Eine Kugel Vanilleeis auf einem Teller anrichten und die Birnenhälften dazulegen. Die Sauce über Birnen und Eis verteilen mit der Minze garnieren.
User Kommentare
Dieses Rotwein-Birnen mit Eis und Minze Rezept lässt auch durch das gute Foto ahnen wie köstlich es sein wird. Ich werde mit Vanilleeis und Schokominze ergänzen
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