Rouladen in feuriger Sauce

Für alle die gerne schärfer essen, passt diese Rouladen in feuriger Sauce. Hier der Rezept - Vorschlag zum Nachkochen.

Rouladen in feuriger Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 EL Öl zum Braten
4 Schb Speck
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
125 ml Weißwein (trocken)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rouladen in feuriger Sauce zuerst das Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck belegen. Fleisch einrollen und fixieren.
  2. Rouladen rundum in Öl anbraten und zur Seite stellen. Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anrösten. Knoblauch fein hacken, zum Zwiebel geben und mit Wein ablöschen. Rouladen einlegen und darin dünsten. Sauce mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
13,29 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut und trotzdem würde ich noch ein paar frische Kräuter hacken und in die Rouladen geben.

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Jasmin4you

Ich habe das bis jetzt nur vom Rind gegessen. Aber immer bei meiner Mutter. In meiner Küche gab es noch nie Rouladen. Müsste ich mal machen. Würde dennoch eher Rind bevorzugen. Aber das ist reine Geschmackssache.

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Katerchen

Rouladen mit Schweinefleisch sind auch sehr gut und schneller fertig als vom Rind. Das Fleisch bestreiche ich noch mit Senf bevor es eingerollt wird. Und wenn es „Feurige“ werden sollen, dann kommt noch eine Jalapeno mit in die Roulade.

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puersti

Das Foto der Rouladen in feuriger Sauce macht Appetit zum Nachkochen. Die je 1 Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sind für 4 Schnitzel definitiv zu wenig, je 4 Prisen wäre passender. Bei der Zubereitung steht noch mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Dazu passen für mich wie am Foto ersichtlich Nudeln in beliebiger Form und Salat.

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Katerchen

puersti, für eine „Prise“ verwende ich Daumen und Zeigefinger. Und bei meiner Hand- bzw Fingergröße reicht dann die Menge für mehrere Stücke Fleisch. Die Mengenangabe „1“ bei der Prise bedeutet für mich, soviel zu verwenden bis es schmeckt. Ganz gleich, ob es nun ein Stück oder mehrere Stücke gewürzt werden.

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puersti

Katerchen du musst aber große Finger haben ;-) Außerdem ist eine Prise die Menge die man zwischen 3 Fingern halten kann - nur mal so zur Erkärung. Bei mir kommt auch noch Schnittlauch oder Petersilie dazu.

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