Rouladen in feuriger Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
4 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rouladen in feuriger Sauce zuerst das Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck belegen. Fleisch einrollen und fixieren.
- Rouladen rundum in Öl anbraten und zur Seite stellen. Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anrösten. Knoblauch fein hacken, zum Zwiebel geben und mit Wein ablöschen. Rouladen einlegen und darin dünsten. Sauce mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut und trotzdem würde ich noch ein paar frische Kräuter hacken und in die Rouladen geben.
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Ich habe das bis jetzt nur vom Rind gegessen. Aber immer bei meiner Mutter. In meiner Küche gab es noch nie Rouladen. Müsste ich mal machen. Würde dennoch eher Rind bevorzugen. Aber das ist reine Geschmackssache.
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Rouladen mit Schweinefleisch sind auch sehr gut und schneller fertig als vom Rind. Das Fleisch bestreiche ich noch mit Senf bevor es eingerollt wird. Und wenn es „Feurige“ werden sollen, dann kommt noch eine Jalapeno mit in die Roulade.
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Das Foto der Rouladen in feuriger Sauce macht Appetit zum Nachkochen. Die je 1 Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sind für 4 Schnitzel definitiv zu wenig, je 4 Prisen wäre passender. Bei der Zubereitung steht noch mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Dazu passen für mich wie am Foto ersichtlich Nudeln in beliebiger Form und Salat.
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puersti, für eine „Prise“ verwende ich Daumen und Zeigefinger. Und bei meiner Hand- bzw Fingergröße reicht dann die Menge für mehrere Stücke Fleisch. Die Mengenangabe „1“ bei der Prise bedeutet für mich, soviel zu verwenden bis es schmeckt. Ganz gleich, ob es nun ein Stück oder mehrere Stücke gewürzt werden.
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Katerchen du musst aber große Finger haben ;-) Außerdem ist eine Prise die Menge die man zwischen 3 Fingern halten kann - nur mal so zur Erkärung. Bei mir kommt auch noch Schnittlauch oder Petersilie dazu.
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