Rucola-Orangen-Fenchel Salat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Oliven |
1 | Stk | rote Chili |
2 | Zweig | frischen Dill |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Ahornsirup |
5 | EL | Ahornsirup |
15 | Stk | Cherrytomaten |
30 | g | Rucola |
4 | Schb | Brot |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, halbieren und den harten Stunk in der Mitte entfernen. Dann den Fenchel in kleine Würfel hacken und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den die Hälfte des Saft mit dem Fenchel vermischen.
- Die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Die Chilischoten von den Kernen entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und die einzelnen Orangenspalten komplett von der Haut befreien. Die Hälfte der Orangenfilets klein schneiden, zusammen mit den Chilischeiben, den Oliven und dem Dill mit dem Fenchel vermischen und das Salz, den Pfeffer, das Öl und den Ahornsirup beimengen. Nun die Tomaten und den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Den Rucola auf den Tellern verteilen und in die Mitte ein paar Esslöffel des Fenchelsalats setzen. Dann die Tomaten und die Orangenfilets dazugeben und mit etwas Zitronen- und Orangensaft betreufeln. Zum Schluss noch alles nach belieben salzen und mit Brot servieren.
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