Rucola Salat mit Gorgonzola Dressing

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Rucola |
---|---|---|
8 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais |
100 | g | Schinken |
1 | Spr | Senf |
1 | Prise | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
200 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Champignons putzen, vom Stiel befreien und die Huthaut abziehen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Hälften schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und den abgetropften Mais hinzufügen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben.
- Nun den Schinken in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten und beiseite gestellt. Für das Dressing wird der Gorgonzola in der Pfanne geschmolzen und mit Kräutern, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verfeinert. Den Salat wird auf schönen Tellern angerichtet und mit Dressing übergossen.
Tipps zum Rezept
Mit Orangenstücken und Nüssen dekorieren.
User Kommentare