Rucolasalat mit Cherryparadeisern und Parmesan

Erstellt von DIELiz

Diese Rucolasalat mit Cherryparadeisern und Parmesan passt auf jedes Partybuffet. Ein gesundes Rezept für eine Vorspeise oder Beilage.

Rucolasalat mit Cherryparadeisern und Parmesan Foto lisas

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Rucola
150 g Cherrytomaten
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan (gehobelt)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und cremig verrühren.
  2. Den Rucolasalat und die Cherrytomaten waschen und trocken tupfen, die Tomaten in Scheiben schneiden, anschließend beides unter das Dressing heben und abschmecken. Den Salat auf 2 Teller verteilen und mit Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
22,62 g
Eiweiß
11,81 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Katerchen

Ein guter Salat mit Rucola und Tomaten. Was aber die Grammangabe beim Öl und beim Essig soll weiß ich nicht. Da nehme ich als Maßeinheit Esslöffel beziehungsweise gehe nach Gefühl vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Mengenangaben wurden jetzt angepasst.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Zum Überstreuen des Rucolasalates mit Cherryparadeisern und Parmesan habe ich auch schon geröstete Mandeln genommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen