Rumschnitten

Zutaten für 45 Portionen
250 | g | Butter |
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220 | g | Zucker |
6 | Stk | Dotter |
220 | g | Mehl |
220 | g | Schokolade (gerieben) |
220 | g | Nüsse (gerieben) |
6 | Stk | Eiklar (steif geschlagen) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen
100 | g | Marillenmarmelade |
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Zutaten für die Glasur
250 | g | Staubzucker |
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300 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Rum (braun) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanilleuzcker und Dotter in einer Schüssel flaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen und den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Die Glasurzutaten Staubzucker, Wasser, Rum und Zitronensaft miteinander in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Kuchenplatte noch heiß mit der Glasur überziehen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch frische Früchte vor dem Servieren auf den Kuchen geben.
User Kommentare
Auch bei diesem Rezept gilt, weder bei der Menge noch bei der Qualität des Alkoholes sparen. Das lohnt sich!
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