Rumschnitten

Erstellt von wiener-schnecke

Ihre Lieben werden von den köstlichen Rumschnitten begeistert sein. Hier ein schnelles Rezept für die Kaffeejause.

rumschnitten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (268 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

250 g Butter
220 g Zucker
6 Stk Dotter
220 g Mehl
220 g Schokolade (gerieben)
220 g Nüsse (gerieben)
6 Stk Eiklar (steif geschlagen)
1 Pk Backpulver

Zutaten zum Bestreichen

100 g Marillenmarmelade

Zutaten für die Glasur

250 g Staubzucker
300 ml Wasser
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Rum (braun)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanilleuzcker und Dotter in einer Schüssel flaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen und den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse auf ein eingefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Die Glasurzutaten Staubzucker, Wasser, Rum und Zitronensaft miteinander in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Die Kuchenplatte noch heiß mit der Glasur überziehen, erkalten lassen und in Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch frische Früchte vor dem Servieren auf den Kuchen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,19 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
19,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Auch bei diesem Rezept gilt, weder bei der Menge noch bei der Qualität des Alkoholes sparen. Das lohnt sich!

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