Sachergugelhupf

Ob Sachertorte oder Sachergugelhupf, alles davon ist köstlich. Zu Kaffeekränzchen ist dieses Gugelhupf Rezept immer ein Genuß.

Sachergugelhupf

Bewertung: Ø 3,8 (159 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.25 Pk Backpulver
100 g Butter
4 Stk Eier
70 g Mehl
100 g Schokolade
140 g Staubzucker
1 EL Mehl für die Backform
1 Stk Butter für die Backform
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, eine Gugelhupfform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
  2. Die Eier trennen, Schokolade im Wasserbad schmelzen, durch ständiges Rühren abkühlen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eidotter nach und nach unterrühren, dann die lauwarme Schokolade unterziehen.
  4. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Abtrieb heben. Die Masse in die Form füllen und 1 Stunde backen.
  5. Nach Ende der Backzeit Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit zerlassener Schokolade übergießen - aber nicht den ganzen Kuchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE