Sacherschnitten

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schokolade (geschmolzen) |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Rum |
3 | EL | Marillenmarmelade |
300 | g | Fondant |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sacherschnitte, die Eier trennen und in einer Schüssel das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Dotter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Dann die Butter in Flocken zufügen, die Schokolade zugeben und verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokolademasse heben, zum Schluss den Rum hinzufügen.
- Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 20 min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen, in 10 cm breite Streifen schneiden, übereinander legen. Anschließend den Fondant ausrollen und die Schnitten damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit geschlagenem Obers.
User Kommentare
Fondant habe ich eigentlich noch nie für Sacherschnitten verwendet, sondern immer nur Schokoladenglasur, schmeckt aber bestimmt auch sehr lecker.
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