Sachertorte nach Oma

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Margarine |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Kochschokolade für die Glasur |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl griffig |
70 | g | Walnüsse gerieben |
4 | EL | Marillenmarmelade |
60 | g | Butter |
90 | g | Kochschokolade |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Margarine und Zucker gut verrühren, dann den Dotter und die erweichte Kochschokolade einmengen.
- Nun das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die Nüsse dazugeben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Form füllen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen. Noch warm auseinanderschneiden und die Marillenmarmelade auf den Tortenboden verteilen.
- Den Deckel wieder darauf setzen und auskühlen lassen. Für die Schokoladeglasur, die Butter und die Schokolade schmelzen und über die Torte streichen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann gern einen Tupfen Schlagobers dazu servieren.
User Kommentare
Eine Sachertorte mit Nüssen habe ich noch nie probiert und auch noch nie gegessen. Ist einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten