Safran-Suppe mit Lachseinlage

Diese Safran-Suppe mit Lachseinlage schmeckt besonders gut. Das Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Safran-Suppe mit Lachseinlage

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Bouillon (Würfelsuppe)
50 g Butter od. Margarine
125 ml Leicht-Schlagobers
160 g roher Lachs (ohne Haut)
0.5 Pk Safran
4 EL trockener Weißwein
1 Stk Zwiebel (klein, geschält)
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfefferkörner
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Zweig Dill zum Garnieren
1 Schuss Wein
125 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in zerlassener Butter glasig anrösten. Mit Bouillon und einem Schuss Wein aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe etwa 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  2. Die Suppe im Mixer püriere und dann den flüssigen Schlagobers dazugießen und nochmals kräftig mixen. Den Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben. Das Wasser mit dem trockenen Wein, Zitronenscheibe, Pfefferkörner und einer Prise Salz etwa 5 Min. schwach kochen lassen und dann von der Hitze nehmen. Die Lachsstreifen einlegen und zugedeckt ohne Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Lachsstreifen vorsichtig aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Dann können Sie die Suppe mit dem Lachs servieren. Garnieren sie zuletzt den Lachs mit dem Dill.

Tipps zum Rezept

Safransuppe mit Lachs anrichten und mit Dille garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

Lachs in Gurkensauce

LACHS IN GURKENSAUCE

Filets sind immer ein Hit, mit Lachs in Gurkensauce ist das Rezept perfekt. Ist ein Leckerbissen, den man nicht so schnell vergisst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE