Safranrisotto

Das Safranrisotto schmeckt köstlich als Beilage oder als feine Vorspeise. Unser Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Safranrisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Tasse Suppe
1 Stk Zwiebel
80 g Butter
400 g Risotto-Reis
4 Stk Safranfäden
90 g Parmesan (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und rühren bis er glasig ist, dann den Safran untermengen.
  2. Tassenweisee die Suppe zugeben und ständig rühren bis die Suppe verkocht ist. Erst dann die nächste Tasse zugeben.
  3. Ist der Reis weich die restliche Butter und den Parmesan einrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
25,39 g
Eiweiß
16,58 g
Kohlenhydrate
75,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anna-111

Bei diesem Rezept fehlen ein paar Gewürze. Ich würde unbedingt Salz und Pfeffer dazu geben und auch ein paar Kräuter.

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sssumsi

Ha, Salz und Pfeffer fehlen hier, aber Kräuter würde ich nicht in ein Safranrisotto nicht hineingeben. Schade um den Safran. Ich lösche aber zuerst immer mit etwas Weißwein ab.

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