Saftgulasch mit Serviettenknödel

Das Saftgulasch mit Serviettenknödel schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept, auch wenn sie Gäste erwarten, sie können das Gericht gut vorbereiten.

Saftgulasch mit Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Semmelwürfel
6 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 EL Kümmel
2 EL Tomatenmark
0.75 l Suppe
0.25 l Rotwein
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 kg Rindfleisch für Gulasch

Zutaten für die Knödel

2 Stk Eier
0.5 l Milch
1 Msp Muskatnuss
4 EL Petersilie (TK)
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Saftgulasch mit Serviettenknödel zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfeln schneiden und in einen Topf mit Öl kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark einrühren und mit Suppe und Rotwein ablöschen. Nun das Gulasch etwa 2 bis 3 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei öfters umrühren.
  3. Für die Serviettenknödel: Die Semmelwürfeln in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Eier, Muskatnuss und Petersilie vermengen und über die Semmelwürfeln gießen. Die Masse gut vermengen und etwas ziehen lassen. Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und fest mit der Alufolie umwickeln. Die Folienenden mit einem Draht zusammenbinden.
  4. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödelrolle einlegen. Für etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch servieren.

Tipps zum Rezept

Bekanntlich schmeckt aufgewärmtes Gulasch noch besser.

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