Saftgulasch mit Serviettenknödel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Kümmel |
2 | EL | Tomatenmark |
0.75 | l | Suppe |
0.25 | l | Rotwein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | kg | Rindfleisch für Gulasch |
Zutaten für die Knödel
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Petersilie (TK) |
1 | TL | Salz |
320 | g | Semmelwürfel |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Saftgulasch mit Serviettenknödel zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfeln schneiden und in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark einrühren und mit Suppe und Rotwein ablöschen. Nun das Gulasch etwa 2 bis 3 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei öfters umrühren.
- Für die Serviettenknödel: Die Semmelwürfeln in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Eier, Muskatnuss und Petersilie vermengen und über die Semmelwürfeln gießen. Die Masse gut vermengen und etwas ziehen lassen. Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und fest mit der Alufolie umwickeln. Die Folienenden mit einem Draht zusammenbinden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödelrolle einlegen. Für etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch servieren.
Tipps zum Rezept
Bekanntlich schmeckt aufgewärmtes Gulasch noch besser.
User Kommentare
Die Semmelwürfel sind in der Zutatenliste zu den Zutaten für das Gulasch gerutscht. Außerdem steht da 2 EL und nicht was dabei, ich glaube es könnte Öl sein.
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Bitte den Adblocker deaktivieren - dann steht auch wieder das Öl dabei ;)
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Danke für die rasche Antwort, werde den Adblocker gleich wieder deaktivieren, wusste nicht, das es wichtig ist.
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