Saftige Ente mit Sektkraut

Zutaten für 2 Portionen
2 | kg | Ente (bratfertig) |
---|---|---|
3 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.25 | l | Rindsuppe |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
Zutaten für das Sektkraut
0.5 | kg | Sauerkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
0.125 | l | Rindsuppe |
1 | TL | Kristallzucker |
0.06 | l | Sekt |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Ente gewaschen und gut trocken getupft. Anschließend wird sie innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Danach wird sie in eine Bratwanne gelegt und kommt bei 210°C für 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen.
- Nach der ersten Stunde wird mit der Rindsuppe aufgegossen und die Wacholderbeeren sowie die Lorbeerblätter werden dazugegeben.
- Für das Sektkraut wird das Sauerkraut gut abgeschwemmt und ausgedrückt. Im Anschluss kommt es für etwa 5 Minuten in kochendes Wasser und wird danach abgegossen.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, feingehackt und in der Butter glasig angeschwitzt. Nun wird das Sauerkraut dazugegeben und für etwa 3 Minuten gedünstet.
- Anschließend wird mit der Rindsuppe abgelöscht und mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Das Sauerkraut wird dann noch einmal für 15 Minuten abgedeckt und gedünstet.
- Zum Schluss werden 5 EL Bratensaft und der Sekt dazugegeben.
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