Saftige Ente mit Sektkraut

Mit dem Rezept für die Ente auf Sektkraut zaubern Sie ein geschmacklich einwandfreies Dinner für Zwei.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 kg Ente (bratfertig)
3 TL Thymian (getrocknet)
0.25 l Rindsuppe
5 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Lorbeerblätter

Zutaten für das Sektkraut

0.5 kg Sauerkraut
2 Stk Zwiebeln
40 g Butter
0.125 l Rindsuppe
1 TL Kristallzucker
0.06 l Sekt
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Prise Thymian (getrocknet)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Ente gewaschen und gut trocken getupft. Anschließend wird sie innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Danach wird sie in eine Bratwanne gelegt und kommt bei 210°C für 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen.
  2. Nach der ersten Stunde wird mit der Rindsuppe aufgegossen und die Wacholderbeeren sowie die Lorbeerblätter werden dazugegeben.
  3. Für das Sektkraut wird das Sauerkraut gut abgeschwemmt und ausgedrückt. Im Anschluss kommt es für etwa 5 Minuten in kochendes Wasser und wird danach abgegossen.
  4. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, feingehackt und in der Butter glasig angeschwitzt. Nun wird das Sauerkraut dazugegeben und für etwa 3 Minuten gedünstet.
  5. Anschließend wird mit der Rindsuppe abgelöscht und mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Das Sauerkraut wird dann noch einmal für 15 Minuten abgedeckt und gedünstet.
  6. Zum Schluss werden 5 EL Bratensaft und der Sekt dazugegeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Typisch Mann, typisch Frau

am 06.03.2021 18:39 von Pesu07

Schnell Sprache lernen

am 06.03.2021 18:22 von Zwiebel

Schönen Sonntag!

am 06.03.2021 18:05 von Zwiebel

Spruch der zeitlos ist

am 06.03.2021 18:03 von Silviatempelmayr