Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Erstellt von Anna-111

Eine feine und köstliche Hauptspeise ist dieses Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Stk Bio Zitrone
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Bund Petersilie
4 EL Butter
100 g Sauce Tartare
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Saiblingsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffeln Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
  4. Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
  5. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE