Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Erstellt von

Eine feine und köstliche Hauptspeise ist dieses Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Stk Bio Zitrone
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Bund Petersilie
4 EL Butter
100 g Sauce Tartare
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Saiblingsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffeln Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
  4. Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
  5. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE