Saiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | kg | Kartoffeln festkochend |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Butter |
100 | g | Sauce Tartare |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Inzwischen die Saiblingsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen, in einer Pfanne zwei Esslöffeln Butter zerlassen, die Kartoffeln darin schwenken und warm stellen.
- Die Saiblingsfilets auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, die Saiblingsfilets erst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann kurz auf der anderen Seite fertigbraten.
- Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, mit den Saiblingfilets anrichten und mit Zitronenscheiben und Sauce Tartare servieren.
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