Salat Algarve

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Dill |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Ölsardinen, aus der Dose |
1 | Schuss | Zitronensaft |
6 | Stk | Kartoffeln |
5 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, gekocht) |
2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sardinen ohne Haut und Gräten, abtropfen lassen, das Öl auffangen. Sardinen in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Das Sardinenöl mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Kräuter grob hacken und in die Soße mischen. Marinade über den Salat gießen, vorsichtig mischen und 30 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt helles Bauernbrot oder Weißbrot.
User Kommentare