Salat aus Pardinalinsen und Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Jasminreis |
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1 | TL | Salz |
5 | Tasse | Wasser |
1 | Tasse | Pardinalinsen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Gurke |
Zutaten für das Dressing
50 | g | Ingwer |
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2.5 | Stk | Zitronen |
2 | TL | Salz |
7 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst mit 2 Tassen Wasser und Salz zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
- Weiters die Linsen in dem restlichen Wasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zesten der Zitronen dünn schälen, den weißen Teil der Schale entfernen und den Rest der Zitronen in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann Zitronen, Zitronenzesten, Ingwer, Salz und das Olivenöl zusammen zu einem Dressing pürieren.
- Zum Schluss Reis und Linsen mischen. Das Dressing sowie die Gurke und die Petersilie zugeben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Pardinalinsen sind eine spezielle Sorte von Linsen, die für ihre feine Konsistenz und ihren aromatischen Geschmack bekannt sind. Sie gehören zu den Tellerlinsen und sind meist braun. Diese Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sind daher besonders praktisch für die schnelle Küche.
User Kommentare
Von Pardanalinsen habe ich noch nie gehört, wo kann man diese Sorte kaufen, oder gibt es eine Sorte als Alternative?
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Diese Linsen heißen Pardinalinsen. Das ist eine spezielle Sorte von kleinen braunen Linsen ähnlich der Tellerlinsen. ZB hat die Schalk Mühle welche aus österreichischem Anbau. Diese können direkt über ihren Online-Shop bestellt werden.
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