Salat mit Käse und Knoblauchbrot

Dieser Salat mit Käse und Knoblauchbrot ist sowohl im Sommer als auch im Winter zu genießen. Ein Rezept mit köstlichem Speck noch dazu.

Salat mit Käse und Knoblauchbrot

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Edamer
1 Stk Häuptelsalat
6 Stk Knoblauchzehen
100 g magerer Speck
4 Schb Toastbrot
200 g Vogerlsalat
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weinessig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Speck und Käse würfelig scneiden.
  2. Speck kurz in Olivenöl anrösten. Knoblauch pressen, Toastbrot damit einreiben, in Stückchen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anrösten.
  3. Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren, Olivenöl untermengen und das Gemisch über den Salat gießen.
  4. Mit den Brotwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Knoblauchbrot schmeckt auch sehr lecker bei Cremesuppen. Ist auch eine tolle Resteverwertung von Toastbrot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE