Salat mit Käse und Knoblauchbrot

Dieser Salat mit Käse und Knoblauchbrot ist sowohl im Sommer als auch im Winter zu genießen. Ein Rezept mit köstlichem Speck noch dazu.

Salat mit Käse und Knoblauchbrot

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Edamer
1 Stk Häuptelsalat
6 Stk Knoblauchzehen
100 g magerer Speck
4 Schb Toastbrot
200 g Vogerlsalat
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weinessig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Speck und Käse würfelig scneiden.
  2. Speck kurz in Olivenöl anrösten. Knoblauch pressen, Toastbrot damit einreiben, in Stückchen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anrösten.
  3. Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren, Olivenöl untermengen und das Gemisch über den Salat gießen.
  4. Mit den Brotwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Knoblauchbrot schmeckt auch sehr lecker bei Cremesuppen. Ist auch eine tolle Resteverwertung von Toastbrot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE