Salat mit Käse und Knoblauchbrot

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Edamer |
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1 | Stk | Häuptelsalat |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | magerer Speck |
4 | Schb | Toastbrot |
200 | g | Vogerlsalat |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salate waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Speck und Käse würfelig scneiden.
- Speck kurz in Olivenöl anrösten. Knoblauch pressen, Toastbrot damit einreiben, in Stückchen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anrösten.
- Für die Marinade Weinessig, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren, Olivenöl untermengen und das Gemisch über den Salat gießen.
- Mit den Brotwürfeln garnieren.
User Kommentare
Das Knoblauchbrot schmeckt auch sehr lecker bei Cremesuppen. Ist auch eine tolle Resteverwertung von Toastbrot.
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