Salbei-Laibchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | altbackene Semmel |
---|---|---|
600 | g | Rindsfaschiertes |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | scharfer Senf |
2 | Stk | kleine Eier |
10 | Stk | große Salbeiblätter |
125 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmel in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Faschierte in eine Schüssel geben, Semmeln ausdrücken und zusammen mit Zwiebel, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Laibchen formen.
- Auf beiden Seiten je 1 Salbeiblatt hineindrücken. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Laibchen darin von beiden Seiten ca. 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelpüree.
User Kommentare
Geschmacklich sehr gute Salbei-Laibchen. Das nächste Mal werde ich die Salbei-Blätter fein schneiden und direkt unter die Masse mischen.
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