Salbei-Pasta

Erstellt von Mampferella

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

Salbei-Pasta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.367 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudel (z.B. Penne, Fusilli oder Farfalle)
1 Bund Salbei
1 EL Butter
5 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Pasta laut Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
  2. Das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen, sobald die Butter leicht bräunt den Salbei zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Die Hitze reduzieren und das Ganze einige Minuten schmoren lassen.
  3. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Salbei geben. Die Pasta gut darin schwenken, salzen und pfeffern und mit Chili würzen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
36,10 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
59,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Klingt interessant. Wir haben viel Salbei im Garten. Außer mir essen alle sehr gerne Nudeln- wird also ausprobiert !

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hexy235

Wir haben sehr viel Salbei im Garten, aber bis jetzt habe ich noch nichts gekocht damit. Er schmeckt doch sehr herb. Werde es einmal probieren.

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Artelsmair

Bei diesem Rezept SALBEI-PASTA bin ich sehr gespannt auf den Geschmack, da ich Salbei schon als sehr intensive Geschmacksrichtung entfinde.

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Katerchen

Salbei in der Pfanne etwas anbraten schmeckt sehr fein. Ich verwende auch oft statt der Nudeln selbstgemachte Gnocchi.

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Mechthild2912

Superlecker mit frischem Salbei. Ich nehme gern noch etwas mehr Olivenöl und wenn es mit Fleisch sein soll, rolle ich ein paar Serranoscheiben auf, schneide sie in kleine Stückchen und hebe sie unter die heißen Nudeln. Ergänzt sich hervorragend mit dem Salbei. Entstand einst in Anlehnung an ein Spargelgericht, bei dem Schinkenmozzarellapäckchen gereicht wurden (ein Stück Mozzarella mit 2 Salbeiblättern belegen und mit Serranschinken umwickeln. Leicht anbraten und mit dem Saft auf den Spargel.

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Katerchen

Den Vorschlag, noch einen rohen Schinken mit dazuzugeben finde ich gut. Allerding verwende ich gewöhnlichen Schinken, den Serrano esse ich lieber pur.

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Pesu07

Salbeinudeln schmecken sehr gut. Ich werde deinen Tipp mit Serranoschinken aufgreifen und sobald es wieder Sabei gibt, das Gericht so zubereiten.

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Pesu07

Ich habe mittlerweile die Salbeinudeln mit Serranoschinken zubereitet. Das hat uns sehr gut geschmeckt.

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Maarja

Salbeinudeln schmecken mir am Besten mit selbst gemachten Nudeln. Da braucht es dann auch kaum Begleitung

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Katerchen

Mit frischen Salbei direkt aus dem Garten ein sehr gutes Pasta-Essen. Manchmal nehme ich noch einzelne Salbeiblätter und röste diese in Butter an, an Deko beim servieren.

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sssumsi

Bei solchen Gerichten sorgt ein Schöpfer Nudelwasser für die richtige Sämigkeit und die Pasta ist nicht zu trocken.

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snakeeleven

Ein kleiner Tip, wenn ich keinen frischen Salbei zu Hause habe , verwende ich unsere selbstgemachte "Salbeipaste".

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Katerchen

Hallo snakeeleven, das ist ein sehr guter Ratschlag. Eine Salbeipaste werde ich auch machen, ich denke durch eine Ölschicht oben auf ist sie auch länger haltbar.

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Limone

Salbei mag ich eigentlich nur im Kräutertee. Habe das im Essen noch nicht probiert, wie das schmeckt, aber in Kombination mit Knoblauch und Parmesan könnte es auch schmecken.

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Maarja

Da kann ich Dir nur raten, es auszuprobieren, ich finde, es schmeckt wunderbar. Einfach nur in gesalzener Butter schwenken, dann duftet die ganze Küche. Salbei ist außerdem eines der wenigen Dinge, die man auch im Winter ernten kann

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