Salbei-Teigreis
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Teigreis |
---|---|---|
1 | EL | Zitronenolivenöl |
15 | Stk | Salbeiblätter |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salbeiblätter waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und große Blätter halbieren. Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
- Den Teigreis in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 8 Minuten), abseihen, Zitronenolivenöl darüberträufeln, mit den knusprigen Salbeiblättern auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
560
33,22 g
6,86 g
61,62 g
User Kommentare
Meint man mit Teigreis eigentlich Kiratharakinudeln? Teignudeln habe ich noch nie gehört, wohl aber griechische Reisnudeln-also langkornreisförmige Nudeln
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Ja, richtig – es sind kleine Nudeln aus Hartweizengrieß in Reisform gemeint. In Griechenland heißen diese Kritharáki. Unter der Bezeichnung Orzo oder Manestra findet man sie auch, in Italien heißen sie Risoni oder Risi.
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Jetzt habe ich erst mal gegoogelt was Teigreis ist - hätte ich mir auch ersparen können, hätte ich gleich die Kommentare gelesen ;-) Habe noch nie davon gehört, muss mal schauen, wo es die gibt.
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